首页 >> 专业介绍 >> 表演 ( 服装表演方向 )  
表演 ( 服装表演方向 )
[ 来源: 音乐与舞蹈学院 ] 2015/5/26 10:45:00

培养目标
        本专业培养能从事服装表演与时装设计研究,具有较强的服装表演能力和编辑音乐及T台设计能力,具有较强的市场设计意识和市场竞争能力,掌握服装企业、服装市场的基本运作知识,以及把握时尚潮流并进行流行预测的基本方法,能在服装艺术设计领域与应用研究领域及艺术传播机构从事编导、研究、教学、管理等方面工作的高级专门人才。
        本专业毕业生应获得以下几方面的知识和能力:掌握服装表演专业的基础理论和基本知识,对各类风格的服装进行表演编导、T台设计、音乐编辑的能力,掌握形体学、表演学、音乐学、舞蹈学、摄影等与服装设计和服装表演相关的基础知识及操作能力;具有独立进行服装设计实践的基本能力,具有服装设计、服装绘画、服装色彩、图案设计、手工印染的能力;具有独立进行服装艺术表演策划、编导能力,具有组织和经营管理以及市场预测的初步能力;了解国内外服装表演的发展动态,掌握服装表演历史、服装美学及社会心理学知识,具有较强的审美能力。


主要课程
        服装表演基础、形体训练、化妆、声乐、舞蹈、服装表演编导、服装设计方法、服装画技法、服装结构设计、服装工艺与制作、立体裁剪、中西方服装史等。


修业年限
        四年


授予学位
        艺术学学士


就业情况
        2014年起连续两届毕业生实现100%就业。
//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2015/5/26 10:45:00 已被 wanghua 编辑 2019/7/12 16:48:00

内容编辑:yishu