首页 >> 学科简介 >> 音乐与舞蹈学  
音乐与舞蹈学
[ 来源: 艺术学院 ] 2015/10/28 8:54:00

           音乐与舞蹈学是一门融合音乐与舞蹈的学科,旨在培养具有较高学术研究能力和具有创新性、开拓性、时代性创作能力的高素质复合型人才,本学科在强调对艺术本体进行较高层次的学术探索和理论研究的同时还注重培养学生艺术创作过程中的开拓性思维和创新理念,并能够从哲学层面掌握音乐、舞蹈艺术的文化学理念和创作性思维方式。

          主要研究方向:音乐表演与教学(声乐、钢琴、器乐)、作曲技术理论(和声)、合唱指挥、传统音乐理论、西方音乐理论、中国民间舞蹈文化、中国古代舞蹈史。

          基础课程:艺术美学、艺术哲学、民族艺术概论、艺术研究方法等

          主干课程:音乐学理论、音乐人类学、音乐教育原理、舞蹈学理论、舞蹈人类学、舞蹈教育原理、学科前沿问题研究等。

http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2015/5/26 11:03:00 已被 yishu 编辑 2015/10/28 8:54:00

内容编辑:yishu