首页 >> 教务管理 >> 海南大学艺术学院外聘教师管理规定(试行)  
海南大学艺术学院外聘教师管理规定(试行)
[ 来源: 艺术学院 ] 2016/5/18 18:15:00

     为进一步优化学院教师队伍结构,提高教学水平和质量,结合学院发展实际,特制定外聘教师管理规定。
一、聘用原则
      在本院及本校缺乏有关专业教师情况下,聘请海南省内高校艺术类专业方向的专家学者和社会专业行业中实践经验丰富的艺术家担任相关课程的兼职教师。在同等条件下,尽可能聘请更高水平的人员。
二、基本条件
1、热爱教育事业,遵纪守法,治学严谨,作风正派,热爱学生,为人师表;
2、学位与专业技术职务符合下列条件
     (1)具有本科及以上学历;
     (2)具有中级以上专业技术职务或具有某项专业技能特长,且在省内外有较高专业影响力。特殊专业或紧缺人才可适当放宽标准。
3、具有一定的理论水平,语言表达能力强,且有较丰富的实践经验,善于指导、教育学生;
4、身体健康,年龄一般不得超过65周岁。
三、聘用程序
1、根据教学需要,各系在每学期末向学院教研办提出下一学期(学年)需要外聘教师的课程和拟聘教师推荐名单及基本情况,经学院教研办审核,分管教学副院长审批,经学院党政联席会议讨论通过后办理有关手续;
2、填写外聘教师登记表(一式两份),提供毕业证书、学位证书、职称证书、身份证、教师资格证书(非高校教师可不做必备要求)、专业技术职务任职资格证等复印件;
3、聘用期限为一个学期(学年),根据考核情况和教学需要可续聘。聘期内待遇按照学院有关规定执行。
四、管理办法
1、外聘教师的教学质量纳入正常教学质量评估范围,在院、校督导范围之内。
2、有下列情形之一者,学院中止外聘教师的资格
(1)违反师德师风有关规定及其他法律法规的;
(2)聘期未满擅自停止履行外聘教师义务的;
(3)不按时提交教案、学生成绩等资料的;
(4)上课迟到、早退,教学不认真,学生投诉较多的;
(5)违反学院其他有关规定的。
五、本规定由学院教研办负责解释。
六、本规定自颁布之日起执行。

附件1《外聘教师登记表》
                                                                   艺术学院
                                                               2016年5月18日

该文发表于 2016/5/18 18:14:00 已被 编辑 2016/5/18 18:15:00

附件1《外聘教师登记表》


 

该文发表于 2016/5/18 18:15:00 已被 编辑 2016/5/18 18:15:00

内容编辑:yishu