首页 >> 音乐类 >> 刘锋  
刘锋
[ 来源: 艺术学院 ] 2016/9/11 8:10:00

刘锋


     刘锋 男高音,海南大学艺术学院声乐系主任、副教授,硕士研究生导师,首都师范大学访问学者。中国音乐家协会会员、全国社会艺术水平考级声乐考官、海南省政府文化产业专家,海南省音乐家协会理事、第四届海南省音协教育委员会委员,海南大学艺术学院学位委员会委员,教学指导委员会委员,教学督导组成员。
      1994年至1998年在河南大学本科师从蒲国敏教授学习声乐,获学士学位;毕业后在河南省驻马店师专教授声乐;2000年河南大学师从唐瑰卿教授攻读硕士研究生;2003年毕业获文学硕士学位,分配到海南大学艺术学院工作;2012至2013年赴首都师范大学做国内访问学者,期间师从解放军艺术学院晁浩建教授和中央音乐学院赵登营教授继续学习声乐。
      长期以来从事声乐教学和海南疍民歌曲的研究,2016年主持的《海南疍歌音乐文化调查与研究》获教育部规划课题立项。目前出版专著1部、教材1部;主持各类研究课题5项,参与研究课题4项;在国家级、省级以上刊物发表研究论文15篇;获奖论文4篇;获国家级、省级奖项15项。成功举办了个人独唱音乐会2场,曾在海口新春音乐会上担任《贝多芬第九交响曲》男高音领唱;指导学生多人次参加省、市及学校的重要演出活动并在省级以上各种比赛中获奖。
http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2016/9/10 11:27:00 已被 yishu 编辑 2016/9/11 8:10:00

刘锋副教授


  http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2016/9/11 8:10:00 已被 编辑 2016/9/11 8:11:00

内容编辑:yishu