首页 >> 音乐类 >> 郑虹  
郑虹
[ 来源: 艺术学院 ] 2016/9/10 11:39:00

       郑虹,女高音,副教授,海南大学艺术学院声乐系副主任,海南省艺术教育促进会理事,2003年毕业于华中师范大学音乐学院,师从男高音歌唱家周希正教授;2007年赴上海音乐学院声乐系深造,师从著名旅美女高音歌唱家李秀英;2014年8月师从著名旅欧男中音歌唱家陈彧教授学习声乐。
        长期活跃在各类演出舞台,曾受邀出访意大利、奥地利、香港等国家和地区交流演出,2014年10月成功举办由海南省音乐家协会主办的“郑虹独唱音乐会”。 多次在专业比赛中获奖,曾获得维也纳第十八届舒伯特艺术歌曲演唱比赛女生组三等奖,海南省大中专院校艺术(专业)展演第二名,第三届海南省音乐“金椰奖”表演奖声乐比赛青年组银奖,首届海南省青年歌手大奖赛电视总决赛美声组第三名,第八届全国特教学校学生艺术汇演辅导奖金奖,海南省第五届大学生艺术展演普通组一等奖,海南省第四届中国民族音乐大赛优秀指导奖等。
        任教以来一直从事声乐教学和理论研究工作,在教学实践中取得可喜的成绩,2013年12月曾获得教育部、文化部等国家部委颁发的辅导奖金奖,所培养的学生在国家级、省级专业比赛中屡次获奖,多名毕业生考取意大利帕尔玛音乐学院等国内外艺术院校声乐研究生。已出版学术专著一部,在国家级、省级专业期刊上发表多篇论文。
http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2016/9/10 11:38:00 已被 编辑 2016/9/10 11:39:00

郑虹副教授艺术照


  http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2016/9/10 11:39:00 已被 编辑 2016/9/10 11:39:00

内容编辑:yishu