首页 >> 音乐类 >> 何巍  
何巍
[ 来源: 艺术学院 ] 2018/12/27 15:21:00

何巍:
       海南大学艺术学院钢琴副教授,硕士生导师。国家二级演奏员,海南省音乐家协会理事,海南省钢琴学会秘书长,中国音协钢琴高级考官。
       研究方向:钢琴演奏、钢琴艺术指导和钢琴即兴伴奏。在中国民族歌剧和民族歌曲的伴奏领域取得了很大的成绩,在即兴伴奏的编配上有很深的造诣,得到同行和专家的一致认可。多次在国家级、省级合唱、音乐会专场中担任钢琴艺术指导及演奏嘉宾,曾获得首届南方国际合唱节最佳钢琴伴奏奖、海南省首届室内合唱节最佳钢琴伴奏奖 和海南省第四届音乐“金椰杯”最佳钢琴伴奏奖。长期活跃在钢琴演奏的舞台,并受邀赴韩国、台湾、俄罗斯、加拿大、迪拜等国家和地区参加文化交流演出,获得一致的好评。
       何巍老师2002年任教至今,担任钢琴演奏和钢琴即兴伴奏课程的教学。任教以来教学成果丰富,被评为“海南大学最受学生欢迎教师”。指导的学生多次在全国大赛摘得桂冠并受邀在颁奖晚会演奏。何巍老师多次受邀在国家级省级的钢琴大赛中担任评委。获得国家级指导教师30多项,省级指导教师70多项。每年都有毕业生考入国内外各大音乐学院继续深造,毕业后很多学生在高校任教。出版专著《钢琴即兴伴奏技法研究》、《钢琴演奏和钢琴伴奏》出版发行《琴之心--何巍钢琴演奏专辑》。

该文发表于 2018/12/27 15:21:00 已被 yishu 编辑 2018/12/27 15:30:00


 

该文发表于 2018/12/27 15:26:00 已被 编辑 2018/12/27 15:26:00

内容编辑:yishu