首页 >> 音乐类 >> 苏萍  
苏萍
[ 来源: 艺术学院 ] 2018/9/20 17:00:00

       苏萍,海南大学艺术学院小提琴副教授、硕士生导师。2004年毕业于白俄罗斯国立音乐学院,硕士研究生,现任海南大学艺术学院音乐系副主任,海南省管弦乐学会副会长.
       2000年与我国著名指挥家彭家鹏先生、小提琴家薛伟赴上海、北京等地巡回演出。2002年春节,应德国、意大利、奥地利等国的邀请,随东方交响乐团赴上述三国演出,并与我国著名的青年小提琴演奏家谢楠、著名歌唱家戴玉强等同台参加维也纳金色大厅一年一度的新春音乐会,获得了极大的成功。
       2005年,受海口市政府邀请任海口市琼剧团乐队首席,参加文化部主办的南北地方戏剧比赛,作品被评为三等奖;2007年,获海口市蒲公英器乐比赛教学成果奖金奖。一直热衷于弦乐室内乐研究,于2006年成立海南大学艺术学院弦乐室内乐团并举办了室内音乐会,获得很大反响。2007年7月举办了古典梦韵师生音乐会,获得了广泛赞誉。 2009年获海南省金椰奖小提琴比赛“教学成果银奖”。2011年,与海南大学林亦副教授携手共同策划由海口市音乐家协会主办的新派音乐夏令营活动,亲临现场举办专家讲座,并为学生们举办了两场中外音乐会,获得热烈反响,2012年,再次担任海口市琼剧团乐队首席,赴北京参加由文化部主办的“迎接党的十八大胜利召开全国优秀剧目展演”。2013年,曾发表专著《欧洲小提琴名作研究》,论文《论小提琴教学中音乐理论的重要性》《浅析小提琴基础教学的问题及策略》。2014年6月参与创作的作品《土戏》荣获海南省第五届大学生文艺汇演器乐比赛创作金奖。在海南大学的2016、2017两届新年音乐会上担任艺术总监、乐队首席和海南大学艺术学院器乐系室内乐音乐会担任艺术总监、乐队首席。2017年获得教育部人文社会科学研究规划基金的立项及参与海口市社科联的《全球化视域下黎族民歌对外传播研究》。 http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2018/9/20 17:00:00 已被 编辑 2018/9/20 17:01:00

内容编辑:yishu