首页 >> 舞蹈类 >> 周琳琳  
周琳琳
[ 来源: 艺术学院 ] 2018/9/20 17:52:00

       周琳琳,国家一级编导,全国青年联合会委员、中国舞蹈家协会会员、海南省艺术教育促进会副会长、海南省舞蹈家协会理事、海南青年联合会文艺界别副秘书长、海南省文联全委委员、海南大学艺术学院副院长、海南大学艺术团团长。

一、主要奖项:
       2015年3月在第四届全国大学生艺术展演活动中创作的群舞《最后的黑冠猿》荣获普通组一等奖,优秀创作奖。
       2016年9月在第五届全国少数民族文艺会演中参与创作的大型原创歌舞诗《黎族家园》荣获剧目金奖,最佳舞台美术奖。
       2012年12月在第三届全国大学生文艺汇演中指导的舞蹈《阿婆的幸福生活》荣获甲组二等奖。
       2017年10月在海南省第六届大学生艺术展演活动中创作的歌舞剧《最后的黑冠猿》荣获戏剧类一等奖,群舞《风中的胶林》荣获舞蹈类普通组一等奖,
       2012年11月在首届海南省文华奖中参与创作的舞剧《天堂鸟》荣获音舞类文华大奖。
       2013年在第十届全国舞蹈比赛中参与创作的群舞《南海潮》荣获群舞三等奖,该舞蹈又分别在8月在第二届海南省舞蹈(原创作品)比赛中获得专业组群舞创作金奖,以及10月在第七届全国电视舞蹈大赛中获得优秀作品奖。
       2014年6月在海南省第五届大学生艺术展演中创作的群舞《望归》荣获专业组舞蹈创作一等奖、表演一等奖。
       2012年11月在首届海南省群星奖中参与创作的群舞《南海潮》荣获舞蹈类一等奖。
       2014年6月在海南省第五届大学生艺术展演中创作的群舞《最后的黑冠猿》荣获普通组舞蹈创作一等奖、表演一等奖。
       2011年5月在海南省第四届大学生文艺汇演中编导的舞蹈《阿婆的幸福生活》荣获一等奖。
       2014年10月参与创作的舞剧《天堂鸟》荣获2012-2014年度海南省优秀精神产品奖。
       2017年10月在海南省第六届大学生艺术展演中创作的三人舞《古陶吟》荣获专业组二等奖。

二、出版论著:
       2014年4月在舞蹈杂志第4月刊发表论文《舞蹈著作权之合理运用》,独著。
       2012年9月在中国时代经济出版社出版著作《音乐创作与舞蹈艺术》,合著,主编。
       2013年4月在中国时代经济出版社出版著作《中国舞蹈艺术鉴赏》,合著,主编。
       2014年7月在吉林大学出版社出版著作《舞蹈表演理论及其实践艺术》,合著,主编。
       2014年4月在芒种杂志第4期发表论文《对电影《夜宴》中舞蹈艺术的赏析》,独著。
       2013年6月在短篇小说杂志第17期发表论文《浅析舞蹈艺术在电影中的作用》,独著。
       2011年12月在舞蹈杂志第12月刊发表论文《黎族民间舞蹈的传承与发展》,合著。

四、艺术社会实践主要活动:
       2012年2月于海南省妇联联合中国妇女活动中心在海南省歌舞剧院举行“牡丹之夜·巾帼颂”——纪念“三八”国际妇女节102周年文艺晚会中担任副总导演;5月于省中宣部、教育部和团中央主办,中央电视台承办的“五月的鲜花”大学生文艺展演中代表海南大学作为海南省唯一入选的高校编导舞蹈《万泉河水清又清》;8月于“党性的光辉”省直党建第一协作组喜迎十八大专题文艺晚会中担任总导演;8月于海南省歌舞剧院举办的第二届海南省舞蹈(原创作品)比赛颁奖晚会中担任 副导演等。
       2013年6月26日在海南大学思源学堂大礼堂举办“海的女儿”周琳琳舞蹈专场晚会,该晚会是海南省首场以个人名义融聚编、导、演为一体的舞蹈专场晚会,多家媒体宣传报道。
       15年3月亚洲博鳌论坛期间,率领艺术团师生队伍作为演职人员参与了由国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛筹办的“艾滋病/结核病防治宣传校园行--走进海南大学”活动;5月编创的舞蹈《最后的黑冠猿》受邀参加中央电视台少儿频道“大手牵小手——海南行”特别节目的录制;10月22日在海南大学思源学堂“世界自然保护联盟理事会海南大学演出晚会”做总导演等。
       2016年在海南大型原创歌舞诗《黎族家园》中担任导演组成员。该剧在9月荣获第五届全国少数民族文艺会演剧目金奖和最佳舞美奖。
       2017年3月30日在琼中黎族苗族自治县三月三广场举行的海南黎苗族传统节日“三月三”主会场主题歌舞晚会中担任编导组成员;7月31日在“使命励斗志?忠诚铸警魂”海南省公安消防总队庆祝建军九十周年文艺晚会中担任导演等。
       2018年4月2日带队伍参加博鳌亚洲论2018年年会的演出;
       2018年在庆祝海南建省办经济特区30周年万人竹竿舞表演中担任舞蹈总监。4月28日,为庆祝海南建省办经济特区30周年,来自海南19个市县和36所大中学校共11914人献上了气势恢宏的竹竿舞表演,为全省人民呈现出一场具有鲜明民族特色的文化盛宴,并成功荣获【最大规模的竹竿舞】吉尼斯世界纪录称号,刷新了此前印度10736人的记录成绩。 http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2018/9/20 17:52:00 已被 编辑 2018/9/20 17:54:00

内容编辑:yishu