首页 >> 音乐类 >> 吴春丹  
吴春丹
[ 来源: 音乐与舞蹈学院 ] 2019/12/4 9:45:00

吴春丹:海南大学音乐与舞蹈学院副教授,钢琴系主任,硕士生导师。

5岁习琴,1992年考入武汉音乐学院附中, 2002年毕业于武汉音乐学院钢琴系,并于同年进入海南大学任教。2004年公派进修于上海音乐学院钢琴系,2009年赴英国北方皇家音乐学院深造,以优异成绩获得钢琴演奏硕士学位,期间师从英国钢琴家、教育家Paul Janes教授。2016年获得海南大学“中西部高校提升综合实力工程”项目资助,前往美国俄亥俄州克利夫兰音乐学院进行交流访学,师从美国著名钢琴家Haesun PaikKathryn Brown

吴春丹积极参与各类钢琴音乐实践活动。多次在国内外重要钢琴比赛中获奖,包括香港柴科夫斯基钢琴大赛,英国皇家音乐学院钢琴协奏曲比赛“最佳莫扎特协奏曲演奏奖”。 她多次应邀参加国际音乐节活动,如:克利夫兰国际音乐节、第九届匈牙利乔治钢琴音乐节2018年意大利阿玛菲音乐节2019意大利科雷诺国际钢琴艺术节经常举办独奏、重奏音乐会,其演奏得到一致好评。曾担任过多个钢琴比赛评委。

教学中吴春丹始终保持治学严谨的态度,注重因材施教,广学生好评。所指导学生屡次在国内国外钢琴大赛中获奖她本人也多次获得多项优秀指导教师奖2018年被评为海南大学优秀教师。

在教学演出之余,她积极参与本土钢琴音乐活动,策划并组织了每年分别在海口、三亚两地举行、目前海南最高规格的海口国际钢琴音乐周和三亚国际钢琴音乐周活动,为海南钢琴音乐事业的推广发展付出了努力和贡献。

该文发表于 2019/12/4 9:45:00 已被 编辑 2019/12/4 9:45:00
内容编辑:yishu