| 首页 | 研究生会简介 | 机构设置 | 研究生会文件 | 理论学习 | 活动动态 | 学术天地 | 名师访谈 | 学子风采 | 就业信息 | 联系我们 |

主页 >> 就业信息 >> 中央机关及其直属机构2013年度补充录用公务员公告  
中央机关及其直属机构2013年度补充录用公务员公告
[ 来源: 海南大学研究生会 ] 2013-5-9 12:39:00

   中央机关及其直属机构2013年度公务员招考已经进入公示和备案阶段,经过面试、考察和体检,现有部分职位出现空缺,另有部分招录机关由于机构调整,新增加了一些编制,需要面向社会公开调剂补充人选。现将有关事项公告如下:

  一、调剂条件

  参加2013年度中央机关及其直属机构公务员招考,且公共科目笔试成绩达到原报考职位最低合格分数线的考生可以参加调剂。调剂时,除具备招考公告中规定的报考条件外,还应当符合以下条件:

  1、调剂在公共科目考试内容相同的职位之间进行;

  2、参加调剂的考生只能申请一个调剂职位;

  3、申请调剂的考生应当符合调剂职位规定的资格条件和要求;

  4、申请调剂的考生公共科目笔试成绩应当达到拟调剂职位的最低合格分数线;

  5、已确定为拟录用人选的人员、达不到公务员录用体检通用标准的考生以及在公务员招考中被认定有违纪违规行为的考生不得参加调剂。

  二、调剂程序及资格审查

  (一)登录查询。考生即日起,可以登录人力资源社会保障部网站(http://www.mohrss.gov.cn)、国家公务员局网站(http://www.scs.gov.cn)和考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/2013),查询调剂职位、调剂人数、资格条件等。

  (二)递交申请。2013年5月6日8:00至5月9日18:00期间,网上报名考生通过报名时的用户名和密码进入调剂网页(http://bm.scs.gov.cn/tj2013),填报申请调剂的相关信息。考生对调剂职位所需专业、学历、学位、资格条件以及备注内容等信息需要咨询时,请直接与招录机关联系。考生在报名过程中遇有技术性问题,请拨打咨询电话010-84234309。在递交调剂申请时间结束之前,考生可以改变申请调剂的职位。

  非网上报名的考生,如果符合调剂条件,可以参加调剂。调剂时,考生请与拟参加调剂的部门联系,在2013年5月9日18:00前提交书面材料供招录机关审核。调剂职位和各部门联系方式可在人力资源社会保障部网站、国家公务员局网站和考试录用公务员专题网站查询。

  (三)资格审查。2013年5月10日8:00至11日18:00,招录机关按照公共科目笔试成绩从高到低的顺序对报考本单位考生的调剂申请材料进行审查。公共科目笔试总成绩相同的,按行政职业能力测验的成绩排序。调剂审查合格的人数达到规定的调剂人数后,招录机关不再对其他人员做资格审查。

  三、查询调剂结果

  调剂结束后,将形成进入面试和专业科目笔试的人选名单,并在人力资源社会保障部网站和国家公务员局网站上统一公布。2013年5月13日之后,考生可以登录上述网站查询调剂结果。

                                                                 中共中央组织部 人力资源和社会保障部 国家公务员局

                                                                                                  2013年5月3日

该文已被 yjsh 编辑 2013-5-9 12:41:00

内容编辑:yjsh