| 首页 | 研究生会简介 | 机构设置 | 研究生会文件 | 理论学习 | 活动动态 | 学术天地 | 名师访谈 | 学子风采 | 就业信息 | 联系我们 |

首页 >> 活动动态 >> 海南大学研究生会2019-2020学年第一次干部大会顺利举行  
海南大学研究生会2019-2020学年第一次干部大会顺利举行
[ 来源: 海南大学研究生会 ] 2019/10/27 22:02:00

      2019年10月26日星期六下午三点,海南大学研究生会2019—2020学年第一次全体干部大会在思源学堂多功能厅顺利举行。海南大学研究生处(工作部)处长(部长)黄东益、海南大学团委副书记郑鹏、研究生思想政治教育办公室副主任、海南大学研究生会指导老师曾德虎出席本次会议,海南大学2018-2019学年研究生会主席曹献阳、海南大学2019-2020学年研究生会全体干部、各学院研究生会主席及学生干部代表参加了本次会议,大会由2019-2020学年研究生会办公室干部武睿主持。大会在庄严的国歌声中拉开序幕。
      会议伊始,2018-2019学年研究生会主席曹献阳进行了上一学年研会工作成果汇报及总结。他从加强研究生会建设、学术、文体、交流、宣传五个方面总结了上一年的工作,并对未来研究生会的工作提出展望。在对研究生会的依依不舍中,曹献阳学长结束了自己的总结汇报。
      随后,新一届研会主席张萌发言。她从理论学习思想引领、校园文化建设、权益保障与服务、对外联通与自身品牌建设四个方面对未来一年研会的工作进行了安排。她表示,所有成员要接好为海大研会做出杰出贡献前辈们的接力棒,为海南大学研究生服务。会议第三项,2019-2020学年校研究生会干部代表黄慕筠发言,她代表全体新进研究生会干部承诺,“会以整个研究生会为中心,以研会提出的宗旨为方向,坚定围绕在组织周围,全心全意地投入工作,为我们的部门,为研会奉献。”接下来,校团委副书记郑鹏向全体参会人员致辞,从三个方面向全体研究生会成员提出建议和要求。首先,要明确研究生会的角色定位,是学校与学生之间的重要桥梁和纽带,要响应相关通知践行宗旨。其次,要加强理论知识学习,从历史中学习与总结实践经验,找到方法,解决问题。第三要注重传承与创新,结合实际情况,运用好研究生会的各个平台,创新性得传承研究生会的优良传统。郑鹏老师还特别强调了在今后的工作中加强研本互助。在学术、文体各方面实现研究生与本科的融合与互助。最后,郑鹏老师借用习总书记的“幸福都是奋斗出来的”,向全体研究生表示祝福与鼓励。
       紧接着,研究生处(工作部)黄东益处长(部长)向全体参会人员致辞。他从“进一步明确定位”、“结合时代需求加强学习”、“加强研究生会品牌创立”三个方面向研究生会提出了希望与要求。研究生会干部要明确研究生会与干部的关系,研究生会干部要将学生身份作为自己的第一本质,起到带头示范任务。研究生会的所有干部要“结合时代需求、适应国家发展需要、顺应海南省自由贸易港的现实需求”。研究生会要注重品牌创立,将眼光放在全国所有的研究生会,不断学习并争取超越。以海南特殊的发展优势作为切入点,努力打造全国一流的研究生会。黄东益处长强调:“学生干部的‘干’是‘干实事的干’,大家要当好学生干部履行使命,按照好干部的标准要求自己,起到带头示范作用”。最后,黄处长祝愿研究生会“越办越好,更上新台阶”。
      随后,海南大学研究生会全体干部在主席张萌的带领下进行宣誓。宣誓结束后,全体与会人员进行了集体合影。

该文发表于 2019/10/27 22:02:00 已被 yjsh 编辑 2019/10/27 22:32:00

参会全体人员合影


 

该文发表于 2019/10/27 22:26:00 已被 编辑 2019/10/27 22:31:00
内容编辑: