| 首页 | 研究生会简介 | 机构设置 | 研究生会文件 | 理论学习 | 活动动态 | 学术天地 | 名师访谈 | 学子风采 | 就业信息 | 联系我们 |

首页 >> 活动动态 >> 海南大学研究生党员赴冯白驹故居开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动  
海南大学研究生党员赴冯白驹故居开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
[ 来源: 海南大学研究生会 ] 2019/10/28 0:17:00


      为铭记历史、缅怀先烈,深入贯彻落实习近平总书记提出的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。10月26日上午,在海南大学研究生处(工作部)处长黄东益的带领下,研究生处全体党员、海南大学校院两级研究生会党员同志一同前去冯白驹故居进行了主题教育学习活动。
      上午9时许,党员们到达参观地点,一行50余人一同瞻仰了冯白驹将军雕像,回顾了革命先烈的生平简介。随后,在研究生处(工作部)处长黄东益的带领下,全体党员举起右手,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终生,随时为党和人民牺牲一切,永不叛党。”接下来,党员同志们进行自由参观学习。在参观学习中,多名党员表达了对冯白驹将军的敬佩之情,同时也倍感今天的幸福生活来之不易,生活在海南岛的人们不会忘记将军的丰功伟绩,更不会忘记海南人民的艰苦抗争。通过学习,党员同志更应当发扬革命先烈不畏艰难、甘于奉献以及勇于创新的精神,为未来美丽海南岛建设献出一份力量。
      参观学习结束后,黄处长就本次“不忘初心,牢记使命”主题教育活动作出了总结并再次向党员同志们讲述了冯白驹同志以及整个家族的精神。黄处长强调:“‘孤岛奋战,艰苦卓绝,二十三年红旗不倒’,回顾坚持孤岛奋战,红旗二十三年坚挺在五指山、在海南岛之上这一段历史,我们当代大学生、研究生应当思想上进步,传承老一辈的革命精神和建设精神;行动上将科学学问做好,德智体美劳全面发展。”
      上午12点许,全体党员同志乘车返回。通过本次主题教育学习活动,进一步的坚定了研究生党员同志们的理想信念,加深了“不忘初心,牢记使命”的入党初衷和党员使命,研究生党员们必将以史为鉴强党性,领悟初心共前行。

该文发表于 2019/10/28 0:17:00 已被 编辑 2019/10/28 0:19:00
内容编辑:yjsh