| 首页 | 研究生会简介 | 机构设置 | 研究生会文件 | 理论学习 | 活动动态 | 学术天地 | 名师访谈 | 学子风采 | 就业信息 | 联系我们 |

首页 >> 活动动态 >> “院际杯”足球赛决赛‖研究生代表队在海南大学第八届院际杯足球赛中成功卫冕  
“院际杯”足球赛决赛‖研究生代表队在海南大学第八届院际杯足球赛中成功卫冕
[ 来源: 海南大学研究生会 ] 2019/3/17 21:54:00


为促进各学院之间的融合,丰富大学生业余生活,增强大学生体质健康,增进大学生之间的友谊,共同构建和谐校园。由共青团海南大学委员会、海南大学体育部、海南大学学生会、海南大学学生社团联合会主办,海南大学足球协会承办的海南大学第八届“院际杯”足球赛终于迎来了决赛环节。


进入决赛的两支队伍。


2019年3月16日,经过层层选拔和激烈对战,海南大学“院际杯”足球赛决赛在海南大学第二田径场举行,本场比赛由研究生院对战机电工程学院。海南大学研究生处处长黄东益与研工部老师来到比赛现场为足球队员们加油助威。


海南大学研究生处处长黄东益与研工部老师来到比赛现场为足球队员们加油助威。


比赛前,身着黑色战袍的研究生队和绿色战袍的机电工程学院队进行热身锻炼。


下午四点,随着裁判的一声哨响,两支球队展开了激烈的角逐。


率先破门的是研究生队的9号郑浩,不过得分的却是机电队,原来第一球是研究生队自摆乌龙。取得领先后机电队越踢越勇,全线压上,场面上似乎占尽优势,殊不知研究生队采取防守反击的策略,抓住对方回防不及时的机会,由99号陈向打进一球,把比分扳平。比赛进行到近40分钟时,由研究生队3号队长赵洪助攻11号颜嘉益小禁区爆射进球,比赛比分变成2:1,研究生队领先一球进入下半场。


赛前准备。


易边再战,比赛更加激烈。60分钟时研究生队30号王永泽助攻99号陈向再进一球,此时比分变成3:1。落后两球的机电队疯狂反扑,研究生队一名球员在禁区内放倒对方带球球员,裁判直接判罚点球。本以为机电队要得分了,可是守门员成军竟神奇的将点球扑出,化解了此次危机。比赛进入白热化阶段,双方不时有球员因为抽筋被换下场。临近比赛结束时,机电队利用任意球破门,比分变成3:2,但此时已回天无力。随着主裁一声哨响,全场比赛结束。研究生队最终以3:2的比分卫冕冠军,实现二连冠。



比赛精彩瞬间。


比赛结束,双方队员进行友好交流并合影留念。


回顾本次“院际杯”足球赛,从小组赛到总决赛,队员们无畏风雨,不惧烈日,赛场上挥洒青春的汗水,队员们脚下虎虎生风,球队配合有张有弛,赛场激情四射,带领广大观众欣赏了一场场足球盛宴。此次比赛不仅锻炼了球员的体魄,搭建了各学院之间相互交流的平台,同时在比赛中加强了球员团结合作的精神,展现了我校学子积极乐观,昂扬向上的精神风貌。


合影留念。



文字:于涵 杨尚榕

该文发表于 2019/3/17 21:54:00 已被 编辑 2019/3/17 22:02:00

内容编辑:yjsh