| 首页 | 研究生会简介 | 机构设置 | 研究生会文件 | 理论学习 | 活动动态 | 学术天地 | 名师访谈 | 学子风采 | 就业信息 | 联系我们 |

首页 >> 活动动态 >> 防控登革热 我们在行动!海南大学研究生处(工作部)开展研究生宿舍安全排查以及登革热防控宣传  
防控登革热 我们在行动!海南大学研究生处(工作部)开展研究生宿舍安全排查以及登革热防控宣传
[ 来源: 海南大学研究生会 ] 2019/9/29 14:30:00

      为加大登革热防控宣传力度,引导全校师生积极参与登革热防控,营造人人驱蚊防蚊氛围,9月24日下午,在海南大学研究生处(工作部)黄东益处长的带领下,各学院部分研究生辅导员与海南大学校院两级研究生会干部、研究生党员一同走进研究生宿舍进行卫生安全排查以及登革热防控宣传工作。
      下午4点半,海南大学研究生会干部与各级学院研究生干部代表在研究生学生宿舍楼前集合,各学院此次采用交叉检查的模式,相互抽查对方的学院宿舍进行打分。在排查宿舍时,黄处长就研究生的身体健康以及自然和谐共存方面发表了自己的见解,告诫研究生同学们要从思想上、行动上高度重视登革热防控,要做到“内化于心,外化于行”,黄处长强调,同学们一定要将宿舍卫生打扫干净,这对大家的学习、生活都非常有益。黄处长表示,要充分搞好宿舍卫生,对大家日常生活都有好处,更要充分运用科学知识来防范蚊虫,做好宿舍卫生整理,减少蚊虫的数量。无论从美观还是卫生健康角度,研究生们都应当做好卫生工作,提升卫生、文化水平和自己的思想理念。
      在检查打分的同时,各位研究生干部也耐心地提醒了同学们务必要做好防蚊工作,及时处理宿舍的积水,保持宿舍卫生干净。
      近日来,海口高温天气持续,同学们要注意好登革热病毒的防控。在此,学生会为各位小伙伴科普正确登革热预防措施:      
      1、登革热病毒防控关键是防蚊灭蚊,清除孳生地。
      2、无积水就无蚊虫,无蚊虫就无登革热。建议同学们做好居家环境及周边环境的卫生、蚊虫孳生地清理。
      3、建议同学们做到“防成蚊、灭成蚊”。关键在于以下几点:
    (1)每日伊蚊活跃时间段(上午8-10点和傍晚4-6点)减少外出活动,减少到积水和植被丰富的地点散步或健身运动。
    (2)尽量避免在凉亭、绿化带等户外阴暗处逗留,并且远离积水、废轮胎等容易孳生蚊子的地方。
    (3)如若外出,请穿好浅色的长衣长裤,裸露皮肤涂抹驱蚊剂,一般2-4小时需要补喷一次。
      4、坚决做到早预防、早报告、早治疗。一旦发现疫情,应及时上报学校(部门:研究生处(工作部);电话:66291023;地点:办公楼304室),采取合理措施,控制传染病源,阻断传播途径,坚决防止疫情传播及蔓延。
      最后,希望同学们都要重视起来登革热病毒的防控,打扫干净宿舍的卫生,勤倒垃圾,尽量减少外出。希望同学们都能携手共同防控登革热病毒,以健康的身体迎接学习的挑战!

该文发表于 2019/9/29 14:30:00 已被 yjsh 编辑 2019/9/29 15:03:00

黄东益处长一行与研究生深入交流


 

该文发表于 2019/9/29 15:03:00 已被 编辑 2019/9/29 15:05:00
内容编辑:yjsh
 
海南大学