教学动态
    2016年冬季小学期系列报道——旅游厕所设计及建设专题讲座
    时间: 2016/1/26 8:37:00 来源:园艺园林学院

 

2016120日上午,我系邀请到中元设计机构董事长杨春淮高级规划师给园林学学生讲授冬季小学期课程。

杨春淮高级规划师讲座从旅游厕所文化入手,将被人忽略的旅游公厕带进了同学们的视野。随后,解读了旅游公厕应具有的文化品味,在旅游国际岛建设中旅游公厕的重要意义,并对海南国际旅游岛旅游公厕现状进行了详细的分析,讲解了旅游公厕规划的原则、策略、政策、实施技术等,尤其是将旅游公厕的定位、设计作为重点解析,认为旅游公厕不能仅仅作为“建筑”来看待,而应该将其形态所承载的文化、管理、运营等一些列问题统一协调处理,才能使得旅游公厕真正好看、好用。

杨春淮高级规划师知识渊博,语言丰富朴实,课堂气氛活跃,授课受到学生的热烈好评。

 

该文发表于 2016/1/26 8:37:00 已被 编辑 2016/1/26 8:39:00

内容编辑:yyyl
 

  • 联系地址:海南省海口市人民大道58号农科楼 邮编570228
  • 联系电话:0898-66279014
  • E-mail:horticulture@hainanu.edu.cn