学生工作
    园艺学院第一次团员代表大会暨第一次学生代表大会圆满召开
    时间: 2019/9/24 20:10:00 来源:园艺学院

为深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对青年学生工作的重要指示,为加强团的组织建设,健全团的基层组织结构,凝聚团员青年力量,加强学生干部队伍建设,园艺学院于8月30日在农科楼主楼501室召开了第一次团学代表大会。园艺学院党委副书记蒋国洲、校团委副书记郑鹏、学院副处级辅导员李海朋、院团学工作负责人陈哲、院学工办王明繁、院学工办蔡涛、校学生会主席邓钦心、原热带农林学院团委副书记陈金鹏出席了会议, 59名团员学生代表参加了大会。大会由江益丽同学主持。

大会在国歌声中拉开帷幕。校团委郑鹏副书记首先在会上致辞,他对园艺学院新一届团学组织及全体青年学生提出期望,希望青年学生以本次会议的召开为新起点,在今后的工作中相互支持、相互学习,凝心聚力,携手并进,共同探索推进海南大学共青团工作的新思路,为建设海南大学世界一流学科和国内一流大学建设贡献青春力量。

校团委郑鹏副书记致词

 

随后,校学生会主席邓钦心同学发言。她结合园艺学院成立以来的团学工作开展情况,表示将积极支持学院团学工作,并积极当好学校、学院与青年团员的桥梁,集中优势资源,打造同学们喜闻乐见的精品活动。

校学生会主席邓钦心同学发言

 

选举阶段。陈哲老师向大会介绍了会议召开的筹备情况及代表资格审查情况,获得大会一致通过。全体团员代表审议了《园艺学院第一届团委委员会及学生委员会选举办法》,表决通过了监票人员、计票人员名单,采用无记名差额投票方式选举产生了第一届团委委员,马长旺、王君睿、王海容等24名同志当选。

陈哲老师介绍会议召开筹备情况并审查代表资格

代表们依次投票、监票小组现场计数

李海朋老师宣布当选人员名单

 

在全体代表的掌声中,当选人代表廖欣同学向全体青年团员作出承诺。将在今后的学习和工作中把团结同学,帮助同学,服务同学的初心坚持到底,让园艺学院因团学而更有凝聚力和朝气。

当选人代表廖欣同学讲话

 

最后,学院党委蒋国洲副书记发表重要讲话。他向当选新一届团学委员表示祝贺,并提出了三点要求:一是明确自己的角色,摆好自己的位置。他说,学生干部的最大价值在于以优秀的品质感染人,以真诚先进的思想、语言与行动鼓舞人,与同学们共同进步。二是珍惜锻炼机会,努力提升综合能力和素质,遇到任何困难,应积极动脑筋想办法,才能真正提高自身能力。三是注重工作创新。学生干部应结合专业特色,创造性地开展工作,展现不一样的学生工作风采。

学院党委蒋国洲副书记讲话

 

会议最后,全场起立,奏唱《中国共产主义青年团团歌》。至此,本次大会圆满结束。

大会现场

 

本次团学代会的顺利召开,为学院团学工作奠定了坚实的基础。通过本次大会,建立并完善了学院团学组织架构,积极探索出了具有学院特色的共青团工作体系,选拔出了一批学生骨干中坚力量,为开创园艺学院共青团工作打开了新局面。

 

                                                                                                                                                                文:熊海琳/图:杨梓萌、周天

 

该文发表于 2019/9/24 20:10:00 已被 编辑 2019/9/24 20:36:00
内容编辑:web990972
 
  • 联系地址:海南省海口市人民大道58号农科楼 邮编570228
  • 联系电话:0898-66279014
  • E-mail:horticulture@hainanu.edu.cn