学院动态
    园艺学院部署登革热防控工作
    时间: 2019/9/27 12:18:00 来源:园艺学院


园艺学院部署登革热防控工作


为贯彻落实登革热防控工作,守护全院师生健康安全,保障校园和谐稳定,我院于920日在农科楼207会议室召开登革热防控部署工作。全体辅导员、全体班委参加会议



王明繁老师动员部署


会议向全体班委讲解了登革热传播途径、症状及预防措施,王明繁老师强调:

1、登革热病毒是通过蚊子的叮咬传染给人类,人与人之间不会发生传染,但不可掉以轻心,登革热的潜伏期一般为315天,前期症状和感冒相似,被蚊子叮咬了之后出现了登革热的症状,请及时就医。

2、预防登革热,重点做好防蚊灭蚊,消除或破坏蚊虫孳生地,减少与蚊子接触的机会。

会后,学院给各班级分发了灭蚊剂,并强调要安全使用。各班委纷纷承诺,一定会督促好本班同学的卫生情况,打好登革热防控攻坚战。


.

学院发放灭蚊剂


该文发表于 2019/9/27 12:18:00 已被 编辑 2019/9/27 12:42:00
内容编辑:web990972
 
  • 联系地址:海南省海口市人民大道58号农科楼 邮编570228
  • 联系电话:0898-66279014
  • E-mail:horticulture@hainanu.edu.cn