主页 >> 机构设置 >> 海南大学应用科技学院(儋州校区)团学组织简介及机构设置  
海南大学应用科技学院(儋州校区)团学组织简介及机构设置
[ 来源: 海南大学应用科技学院(儋州校区) ] 2010/6/5 7:54:00

 

一、学院团学组织简介
各级团学组织是学生教育及管理工作的重要力量,在学生教育及管理工作中发挥着重要作用,学院党委高度重视团学组织的建设。
各级团学组织在学院党委和海南大学团委领导下开展各项工作,接受学院学工办的具体指导。各级团学组织主要包含学院团委、学生会、各系学生会、各社团组织及班级团支部、班委。
团组织的主要职责是:做好团组织建设和团员管理;主动向党组织推荐优秀团员加入党组织,加强对入党积极分子的培养;配合学院的中心工作,反映学生的意见和要求;协助学院有关部门做好学生思想、教学、后勤等方面的工作;做好各项管理和服务工作;完成上级部门交办的工作。
学生会及班委会的主要职责是:团结和依靠全体同学,自我教育、自我服务、自我管理;代表和维护学生利益,全心全意为广大同学服务,切实关心同学的思想学习和生活;活跃校园文化,倡导良好学风,促进学院学术活动的开展;组织开展适合学院学生特点的科技、文体和社会实践等健康有益、丰富多彩的课外活动;积极协助学院有关部门开展工作,发挥助手和桥梁作用;参与学院有关事务的决策和管理;完成上级组织交办任务。
二、团学组织机构设置
(一)团委机构设置
团委设书记处、秘书处、组织部、宣传部、社会实践部、社团部等机构。
(二)学生会机构设置
院学生会设立主席团、办公室、信息部、学习部、生活和保卫部、体育部、文艺部、外联部、女生部、宣传部等机构。系学生会参照校学生会适当设置相关机构和部门。
(四)团支部、班委会机构设置
团支部设立团支书、宣传委员、组织委员;班委会设立班长、副班长、学习委员、生活委员、文娱委员、体育委员、心理委员等职务。
注:各组织可根据发展的实际需要增减组织机构。
http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2010/6/5 7:59:00 已被 编辑 2010/6/5 7:54:00

内容编辑:yykj_inter