首页 >> 学院新闻 >> 儋州校区隆重举行主题为“我与祖国共奋进——同升国旗同唱国歌”国庆升旗仪式  
儋州校区隆重举行主题为“我与祖国共奋进——同升国旗同唱国歌”国庆升旗仪式
[ 来源: 应用科技学院 ] 2019/10/1 12:39:00

      

为庆祝中华人民共和国成立70周年,响应开展爱国主义教育的号召,激发学生的爱国情怀,2019年10月1日上午7:30,由海南大学应用科技学院组织举办的“我与祖国共奋进——同升国旗同唱国歌”国庆升旗仪式于儋州校区第一田径场隆重举行。儋州校区管委会主任(应用科技学院院长)刘德兵,应用科技学院党委副书记(主持党委工作)冯社洪、黄崇利副院长出席本次升旗仪式。应用科技学院、生态与环境学院、林学院、热带作物学院师生代表近700人也参与,共同献礼祖国70华诞。

升旗仪式开始


仪式开始,国旗护卫队迈着稳健的步伐,将鲜艳的五星红旗送入场中。伴随庄严的国歌,五星红旗迎着朝阳冉冉升起。这一刻,在场每个人的目光中都饱含对祖国的无限热爱和崇高敬意。


刘院长作国旗下讲话


礼毕,刘德兵院长作国旗下讲话。他对祖国表示衷心的祝愿,并对新时代的大学生表达殷切期望,他指出当代大学生要共同努力,为祖国的繁荣昌盛奉献力量。


冯书记作国旗下讲话


随后,冯社洪副书记作国旗下的讲话。他与在场师生共同回顾多年来祖国取得的伟大成就及海南大学跨越式发展取得的巨大成果。他指出,党中央与海南省始终关怀与支持海南大学的发展,我们青年一代要不忘初心,牢记使命,为建设社会主义国家做出贡献。最后,他深情表达身为中国人的骄傲与自豪,为祖国70华诞送上美好祝福。


学生代表发言


学生代表杨轶凡上台发言,他代表全体同学表达对祖国70华诞的由衷喜悦和真挚祝福,并表示会牢记当代大学生的社会责任感和历史使命感。


升旗仪式现场


本次升旗仪式旨在增强学生的国家认同感与民族自豪感,弘扬爱国主义民族精神,对学院开展爱国主义和社会主义教育具有重大意义。相信在学校、学院领导的关怀和指引下,海大学子定能树立正确的爱国主义价值观,投身于中华民族伟大复兴的事业中,实现自我价值的升华,共同构筑祖国辉煌的未来。


升旗仪式现场

(文/   王金浩   石雄伟)

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/10/1 12:39:00 已被 编辑 2019/10/1 12:59:00
内容编辑:web180154