首页 >> 学工动态 >> 应用科技学院英语电商党支部召开组织生活会  
应用科技学院英语电商党支部召开组织生活会
[ 来源: 应用科技学院 ] 2019/10/10 16:22:00

英语电商党支部于108日晚19:30在召开了组织生活会和民主评议会,本次会议以“批评与自我批评”为主题,促使党员进行自我教育、自我改造和自我完善。

民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。召开民主生活会,认真开展批评和自我批评是对广大党员党性修养的一大考验。



支部书记陶积德老师


通过开展批评与自我批评,能不断提高党员的思想觉悟,坚定正确的立场、树立正确的人生观、价值观、世界观。所谓旁观者清,当事者迷,往往自己看不到的地方别人能够一目了然,请别人剖析自己,总结自己,才能在工作、生活中少走弯路,提高效率,做到事半功倍。通过批评与自我批评的结合,可以使得党员更好地认识自己的错点与不足,及时改正,使得自身修养、知识及精神水平得到提高。


会议现场


英语电商党支部本次民主生活会坚决贯彻了批评与自我批评的主题,不同的党员从学习、工作、生活等多个角度对于自己或他人提出了批评与建议,被批评人态度严肃端正,认真反省自身,清楚地意识到自己确实存在的问题。整个党支部相互学习,共同进步,团结一致,拧成一股绳,提高党性,提高党组织的凝聚力。

全面落实民主生活会,开展批评和自我批评,才能让全体党员进一步坚定理想信念、改进作风、担当责任,才能牢记自己首先是一名共产党员,才能明确了今后努力方向和改进措施,才能提高党性意识,增强党性观念。

(文/图  陶积德)

该文发表于 2019/10/10 16:22:00 已被 web180154 编辑 2019/10/10 17:31:00
内容编辑:web180154