首页 >> 学工动态 >> 应用科技学院财会审计类专业举行“青春歌唱祖国,红歌点赞新时代”红歌比赛  
应用科技学院财会审计类专业举行“青春歌唱祖国,红歌点赞新时代”红歌比赛
[ 来源: 应用科技学院 ] 2019/10/6 17:26:00

 

为庆祝新中国成立七十周年,在有着“儋州立业,宝岛生根”艰苦创业情怀的海南大学儋州校区,应用科技学院举办了“青春歌唱祖国,红歌点赞新时代”主题红歌合唱比赛。应用科技学院学工办负责人张帅涛老师,兼职辅导员张馨予、颛孙宗洁及怀揣着爱国赤子之心的应科学子积极地参与到这盛大的活动中。

 

张帅涛老师发言

 

红歌比赛分为班级内部比赛初赛和班级间比赛决赛两个环节。9月21-28日,各班级以班级为单位,班级全体成员参与,5-7人一队,自由组队,自选歌曲,开展班级内红歌比赛,提升班级荣誉感和凝聚力。9月29日晚,每班级派代表代表班级参赛,进行班级间比赛决赛,加强班级与班级间的交流。

 

初赛环节

 

9月29日晚红歌比赛决赛环节。会计1班为我们带来的《强军战歌》斗志昂扬、铿锵恢弘。能打仗,打胜仗,我们的队伍永远闪耀着强军兴国之光。财管1班的《七子之歌》将我们带到了祖国的东海岸,在那里,彻底摆脱百年屈辱的“中华七子”,宛如一串美丽的珍珠,发出亮眼夺目的光芒血浓于水,祖国的完全统一,是顺应人心的必然结果。“三百年来梦寐不忘的生母啊,请叫儿的乳名,叫我一声澳门。”守着沧海桑田变幻的诺言,让海风吹拂了五千年,吹不去的是永远不变黄色的脸。让我们在由审计1班带来的《东方之珠》的旋律中,再一次激发对祖国的无限热爱。“一心装满国,一手撑起家。家是最小国,国是千万家。”审计2班及财管2班为我们带来的《国家》以民谣风格为基调,紧扣时代脉搏,气势恢宏,唱出了民族自豪感与荣誉感。会计2班为我们带来了不一样的《大中国》,他们用更为欢乐、轻快的语调向我们展现了这一踏上铺满鲜花的社会主义康庄大道的美丽国度。

 

决赛环节

 

随后,应用科技学院学工办负责人张帅涛老师发言。张老师高度赞扬了同学们以红歌的形式表达对祖国的祝福,并对活动的成功举办表示祝贺,希望同学们要时刻保持爱国主义热情,用实际行动向新中国70华诞献礼。随后,张老师就国庆期间学生安全教育管理、日常请销假、大学职业生涯规划等对全体同学提出明确要求。

 

颁奖环节

 

晚会的最后是激动人心的颁奖仪式,在热烈的掌声中,本次合唱比赛圆满结束。在祖国七十周年华诞之际,我们为祖国的繁荣尽情歌唱,为风帆的发展鼓足力量。我们同唱一首歌,歌唱祖国的繁荣昌盛;我们同唱一首歌,歌唱未来灿烂辉煌!

 

 

(文/图:易班学生工作站

 

 

 

 

 

 

 

 

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/10/6 17:26:00 已被 编辑 2019/10/6 17:32:00
内容编辑:web180154