首页 >> 学院新闻 >> 学院召开2019年毕业与就业工作座谈会  
学院召开2019年毕业与就业工作座谈会
[ 来源: 应用科技学院 ] 2019/4/19 15:48:00


    为进一步做好学院2019届本科毕业生毕业与就业工作,确保学生顺利毕业并实现高质量就业,2019年4月18日下午,应用科技学院在会议室召开了2019届毕业与就业工作座谈会。学院院长刘德兵、主持党委工作副书记冯社洪、副院长黄崇利、各教研室主任、教务人员、毕业班辅导员、毕业班班主任出席会议。会议由冯社洪副书记主持。

 

刘德兵院长讲话

    会上,刘德兵院长强调毕业生工作为目前学院工作的重中之重,学院应该高度重视毕业季各项工作的进展情况,并进一步落实好毕业生各项教学安排和就业指导工作。在此期间,尤其是毕业班班主任要起到督促作用,时刻坚守岗位并牢记责任的重要性,确保本届毕业生工作顺利完成。

 

冯社洪副书记部署工作

 

    冯社洪副书记做了工作部署,首先对本届毕业生就业率与签约率提出既定目标,并强调毕业论文与毕业实习工作的重要性。其次,冯书记结合推荐毕业生征召入伍的思路,提出全体教职员工要树立拓宽思路、广泛参与、全心服务的理念着力促进我院毕业生多渠道、多领域就业。另外,冯书记还针对今年就业管理工作提出三点要求:一是通过提高学生就业率提升学院竞争力以争取更好的教育资源;二是督促毕业生端正态度,发扬青年精神,用坚定的理想信念和高昂的热情谱写青春乐章;三是强调教师应牢记教书育人的根本任务,关心学生学习情况,做好毕业生的思想疏导工作,以帮助其顺利毕业。

会议现场

 

    会上,教务办主任欧阳文圣和学工办负责人张帅涛分别对毕业生教学工作和安全与就业工作提出具体说明。重点对毕业生学业和思想动态要高度关注,加强沟通交流;对于毕业论文的选评、指导和答辩工作等方面,各教研组要时刻关注其发展进程。同时,要积极引导学生树立正确的就业思想和择业观念,加深对《三方协议》的理解与认识。

    此次座谈会旨在安排部署我院2019届学生毕业与就业的各项工作,并帮助学院各单位全面掌握当前毕业生实际就业状况和现存问题,对做好本年度毕业生工作有重要的指导意义和推动作用。




(文/图:伍健、胡晶晶)





该文发表于 2019/4/19 15:48:00 已被 web180154 编辑 2019/5/11 12:12:00

内容编辑:web180154