首页 >> 学院新闻 >> 军校共建,携手同行—— 应用科技学院与武警儋州中队签订军校共建协议  
军校共建,携手同行—— 应用科技学院与武警儋州中队签订军校共建协议
[ 来源: 应用科技学院 ] 2019/5/14 11:20:00

 

    为了贯彻落实党中央、国务院、中央军委“双拥共建”的指示和全国教育大会的精神,为进一步加强爱国主义教育和国防教育,海南大学应用科技学院与中国人民武装警察部队儋州中队于2019年5月9日下午3:30签订了军校共建协议。

 

双方会面

 

    应用科技学院党委副书记冯社洪(主持党委工作)、学生工作办公室负责人张帅涛老师、学院团委负责人贺加贝老师和武警儋州中队主官王磊共同参加了签约仪式。王磊队长带领冯书记一行参观了部队荣誉室、装备室、学习室、训练场和官兵宿舍。

 

会谈现场

 

    在与部队官兵交谈过程中,冯书记提到应用科技学院与武警儋州中队一直都有着紧密的联系,在共建协议签订之前双方共同开展了入党积极份子的培养和丰富军营文化的活动,受到了师生与官兵的好评。来访之前,为了能把部队纪律严明的作风引入校园,同时将校园热爱学习的风气带入军营,冯书记牵头与学院辅导员进行了专题研讨,构建了军校共建协议的框架。今后,武警儋州中队将在国防教育、征兵动员、党员培养和辅导员队伍建设等方面提供指导与帮助,还将进一步向应用科技学院开放军营,让学院师生与武警官兵一起开展丰富多彩的活动,互相学习,共同进步。

 

参观军营

 

    开展军校共建工作,是对广大青年学生进行“爱国、爱党、爱军”教育和国防教育的有效形式,通过弘扬军队光荣传统、传承优良作风、学习先进典型,促使学校师生在共建共育中汲取思想道德营养、促进健康发展成长、宣传征兵工作、推动共建共育工作落地生根、结出丰硕果实。

 

      (图/文 :张帅涛 贺加贝)


 

 

该文发表于 2019/5/14 11:20:00 已被 web180154 编辑 2019/5/14 12:26:00

内容编辑:web180154