首页 >> 招生动态 >>  
海南大学招生政策宣讲咨询团赴东方市、临高县开展教育扶贫工作
[ 来源: 招生办 ] 2019/7/13 10:30:00

7月1日至3日,由招生与就业处组织的海南大学高招政策宣讲咨询团先后来到东方市感城镇坨头村、八所镇小岭村、上红星村、大田镇抱板村等7个海南大学定点帮扶村开展教育扶贫工作。海南大学派驻各村的驻村第一书记、乡村振兴队长和各村村委干部配合工作。

 

在各村的招生咨询座谈会上,海南大学招生与就业处相关负责人表示,海南大学党委书记武耀廷十分关切定点扶贫工作进展,海南大学也将充分发挥高校在科研、社会服务、志愿活动等方面的优势,从教育资源、人才资源、技术培训、产业优化等方面大力支持乡村振兴与脱贫攻坚工作。负责人还就海南大学海甸校区、儋州校区、少数民族预科班、地方专项计划、国家专项计划、海南大学与政法学院合作办学3+2项目、海南大学与经贸学院4+0项目的招生计划、政策以及往年录取分数线等情况进行详细解读。

 

招政策宣讲咨询团为参会考生提供一对一的咨询,帮助考生分析情况,指导考生合理填报志愿,并鼓励考生继续学习。许多家长及考生纷纷对海南大学给予的指导与帮助表示感谢。

 

扶贫必扶智。让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。本次咨询会旨在贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要精神,旨在推动海南省脱贫工作进程,助力建设海南自由贸易试验区和探索中国特色自由贸易港。

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/7/13 10:30:00 已被 zhsh 编辑 2019/7/13 10:33:00

座谈会中


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/7/13 10:34:00 已被 编辑 2019/7/13 10:35:00

交流中


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/7/13 10:35:00 已被 编辑 2019/7/13 10:35:00

座谈会


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/7/13 10:36:00 已被 zhsh 编辑 2019/7/13 10:38:00
内容编辑:zhsh