· 海南大学
新闻动态
    廖清林常务副书记出席政管学院专题民主生活会
    时间: 2019/12/9 17:14:00 来源:政治与公共管理学院

  125日下午,政治与公共管理学院在社科楼A213会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。海南大学党委常务副书记廖清林、学校主题教育第四督查组组长符常明出席会议,学院党政领导班子全体成员参加会议。会议由学院党委书记王默忠同志主持。

                                 海南大学党委常务副书记 廖清林


  王默忠代表学院领导班子就“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会对照检查材料作了详细汇报,重点对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面;对照党章党规,在知敬畏、存戒惧、守底线方面;对照人民群众新期待,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面;对照先进典型、身边榜样,在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面。从这四个方面查摆班子存在的主要问题,剖析了产生问题的主要原因,针对这些存在的主要问题并结合主题教育中征求到的师生意见、结合上年度民主生活会确定的整改清单的整改情况,提出了学院领导班子今后的努力方向和改进措施。 廖清林常务副书记在认真查阅和听取学院党委班子和成员的对照检查后,进行了深入评价。他认为,本次民主生活会领导班子高度重视,会前准备充分,边抓主题教育边进行整改,主题突出,坦诚相见,问题剖析实、自我批评真、相互批评诚,是一个高效率、高质量的民主生活会。

  廖清林对学院领导班子工作提出了四点建议:一是班子要提高政治站位,把政治建设放在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把讲政治渗透贯穿于每一项工作,强化到育人的每一个环节;二是从严从实抓好问题整改,查出问题,做好问题清单,落实整改措施,实行销号管理,推动问题解决;三是进一步聚焦育人的初心和使命,把“以师生为中心”的理念树牢,积极听取师生的意见,把好方向、带好队伍,力争在若干方面争取突破;四是进一步突出工作重点,在海南自贸区、自贸港的建设中,政管学院要变“大有所为”为“大有作为”,每个老师要结合自己的专业优势,把服务海南自贸区、自贸港的建设作为自己努力的目标 ,学院要整合力量,借助外力,发挥学科优势,在自贸区(港)的建设中提高贡献率。

                                 会议现场



                                   会议现场

  与会党委班子成员认真对照“四个方面”问题,结合分管工作和自身实际,查摆存在问题,认真开展批评与自我批评,重点抓好整改落实。大家表示,一定要以本次民主生活会为契机,以更高的标准、更严的要求,做到以身作则,上率下行,确保各项工作有效落实。

该文发表于 2019/12/9 17:14:00 已被 zgxy2 编辑 2019/12/9 17:27:00
内容编辑:zgxy2
 
  • 综合办公室:0898-66279160
  • MPA 办:0898-66292663
  • 教研办:0898-66279216
  • 学工办:0898-66279217
  • 研究生办:0898-66278209
  • E-mail:manage@hainanu.edu.cn
  • 友情链接
  • Copyright © 海南大学政治与公共管理学院