首页 >> 心理健康 >> 学院成功举办心理委员座谈会  
学院成功举办心理委员座谈会
[ 来源: 植物保护学院 ] 2014/12/8

    2014年12月8日,环境与植物保护学院团委学生会心理健康工作部主办的心理委员座谈会于下午两点半在4教203教室顺利召开。本次课程的授课老师为13级辅导员马艳彬老师,参加人员为环境与植物保护各班心理委员。
    本次课程马艳彬老师以“克服短板,全面发展”的主题班会入题,为获奖的优秀班级进行了颁奖,各班心理委员代表班级上前领奖。颁奖结束后,马艳彬老师介绍了心理委员的工作职责,日常工作以及如何解决同学心理问题的方法。马老师指出:心理委员要特别重视宿舍矛盾,宿舍矛盾常见原因有懒惰,学习,性格,恋爱,习惯,贫富等,心理委员在处理这一问题时一定要尊重,宽容,体谅,进行团体辅导要牢记它的原则和4个基本条件,即尊重,同感,真诚,简洁具体。
    为了让大家能更好的体会,接下来进行了心理互动游戏,大家一起互动,一起在游戏中感受人与人之间交往的魅力,感受团体协作的巨大力量,感受友情带来的欢乐;心理游戏并不仅仅只是一个游戏,它所体现的是心理学的能量和作用,胜者,欢呼雀跃,败者,收获友情,获得快乐。
    本次课程帮助心理委员们了解到心理辅导工作责任重大,相信心理委员在将来的工作中会利用本次课程所学到的知识帮助同学们解决心理问题,通过他们的努力,同学们一定会更加快乐更加团结更加健康。

该文发表于 2014/12/8 已被 huanjing 编辑 2019/5/8 16:00:00

马老师为大家授课


 

该文发表于 2015/5/24 10:17:00 已被 编辑 2015/5/24 10:17:00

游戏环节


 

该文发表于 2015/5/24 10:17:00 已被 编辑 2015/5/24 10:18:00

内容编辑:huanjing