首页 >> 心理健康 >> 学院心理委员成长班系列活动二——了解多元智能 认识九型人格  
学院心理委员成长班系列活动二——了解多元智能 认识九型人格
[ 来源: 植物保护学院 ] 2014/4/25

    为关注广大学生的身心健康,更好的指引各学子向健康、积极的方向上发展,继心理辅导第一课开展之后,海南大学环境与植物保护学院于2014年4月25日下午在海南大学环境与植物保护学院103室开展了心理辅导第二课。此次课程的授课老师是13级环境与植物保护学院辅导员马艳彬老师。同时,13级环境与植物保护学院各班级心理委员和部分12级班级心理委员和同学一同参加了此次课程。
    此次授课内容主要是了解多元智能和认识九型人格两部分,马老师说:“人类的智能是多元的,而不是专一的,具有不同智能的人适合不同的职业,智能不是单纯的学习,不仅仅表现在成绩上,而更多是表现在能力和素质上,所以我们要有始终贯彻培养同学们综合素质能力的教学理念。”马老师还贴心地为同学们一一举例说明每个智能的功能。
    马老师认为:我们现在对自己的潜能还不是很了解,认知不足,所以往往导致我们认为自己笨,其实不然,而是我们这种观点束缚了我们自己。相信通过本节心理辅导课,同学们会对自已有更深的了解,从而增强自信,在日后的日子里,向大家展现出一个更加完善的自我。(文/图:翟伟  闫俊杰)

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2014/4/25 已被 huanjing 编辑 2019/5/8 16:04:00

马老师为同学们授课


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2015/5/24 10:03:00 已被 编辑 2015/5/24 10:03:00

同学们们认真聆听并记录


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2015/5/24 10:03:00 已被 编辑 2015/5/24 10:04:00

内容编辑:huanjing