首页 >> 心理健康 >> 学院心理委员成长班系列活动三——认知心理疾病 把握美好明天  
学院心理委员成长班系列活动三——认知心理疾病 把握美好明天
[ 来源: 植物保护学院 ] 2014/4/29

    为了加大同学们对心理疾病的认知范围,加强同学们的心理素质。2014年4月29日下午16点40分,由海南大学环境与植物保护学院开办的心理辅导课第三课在海南大学环境与植物保护学院103室开讲。讲授此次课程的是海南大学心理咨询中心的心理辅导老师竭婧。
    竭婧老师首先从心理正常、心理异常、心理健康和心理不健康为同学们讲述几个概念的区分,并针对常识性区分和心理学区分原则为大家作出详细讲解。竭老师说:“近几年社会上自杀的例子特别多,而且大多数自杀人员都患有相应的心理疾病,有些心理疾病是我们可以察觉到的,所以各班级心理委员应积极承担起班级心理辅导的责任,做好心理辅导工作。”
    此外,竭老师还从时间、原因等方面为同学们详细阐述怎样鉴别心理问题和严重心理问题。对于精神症,竭老师更是详加解释。竭老师认为,现在的大学生最容易患有的精神症是 抑郁性神经症。各班级心理委员应注重这一部分,在这一块上投入更多的精力和时间。竭婧老师还提出防治抑郁症反复发作的长期策略,并希望同学们注意睡眠、饮食、运动等。
    竭老师说:“我们应注重心理健康,走健康向上求学之路。”同时希望同学们能积极乐观的面对每一天,从而每位同学都有个健康美好的未来。(文/图:翟伟  闫俊杰)

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2014/4/29 已被 huanjing 编辑 2019/5/8 16:03:00

竭婧老师为大家做细致讲解


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2015/5/24 10:06:00 已被 编辑 2015/5/24 10:07:00

大家认真聆听并记录


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2015/5/24 10:07:00 已被 编辑 2015/5/24 10:07:00

培训班座无虚席


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2015/5/24 10:07:00 已被 编辑 2015/5/24 10:08:00

内容编辑:huanjing