首页 >> 校友活动 >> 2002级植物保护2班毕业十周年聚会  
2002级植物保护2班毕业十周年聚会
[ 来源: 环境与植物保护学院 ] 2016/10/21 10:14:00

追忆青春岁月,感受温馨母校

                                                ——2002级植物保护2班毕业十周年聚会

 

  缤纷夏日,骄阳似火,华南热带农业大学2002级植物保护2班31名同学怀着火热的心情,从四面八方欢聚在这块滋润我们4年成长的热土地。十年前依依不舍的老师,各奔西东的同学,那熟悉的校园、教室,错落有致的花草树木…你们还好吗?我们回来看大家啦!

 

第一篇 感受学院温暖

  大学四年我们都在魂牵梦萦的两院渡过,由于学校合并,所在学院——环境与植物保护学院现已搬迁到海南大学海甸岛校区办公,受学院邀请,我们一行在海口聚集后的第一站便是到学院与领导老师座谈,了解学院发展情况,参观学院实验室等建设成就。

  当我们身着统一聚会纪念衫到达学院,陪伴我们走过四年大学生活的沈秀清书记站在门口与每位同学握手表示欢迎,缪卫国院长代表学院致欢迎词,介绍学院现状和发展方向,包括专业建设、师资力量、学生招生及就业情况、学术创新交流,以及将要成立的热带农林学院的建设方向等,缪院长希望大家“常回家看看”,努力工作,在各自岗位上成为学校的一张鲜活的“宣传片”,在各行各业为学校赢得好口碑,为学院、学校增光添彩,吸纳更多学弟学妹到相关行业就业。朱朝华副院长说很欣喜看到同学们十年的变化和成长,鼓励大家继续努力;张宝琴班主任、罗小云辅导员回忆了大学四年对同学们的管教以及点点滴滴,大家也借此机会对班主任和辅导员四年里在学习、生活、思想等方面无微不至的关心深表感激;周祥、李增平等授课老师回忆了课堂及田间学习的一幕幕画面。王旭副院长、郑中兵副书记等领导和老师也与同学亲切座谈。

  同学们对于学院的热情接待深感温馨,班长王超代表大家发言,感谢学院的热情接待,感谢大学4年的辛苦培育,感谢各位领导、老师在放假休息时间跟同学们见面,并汇报了班级同学毕业后在植保及专业相关行业、创业等各领域工作情况,列举了在各行各业取得成绩的同学。同学们均表示今后会在各自岗位上加倍努力,为学校增彩,继续关注和支持学院、学校建设,共同祝愿学院领导、老师工作顺利,家庭幸福,青春永驻。

   座谈最后,2002级植物保护2班向学院赠送牌匾,学院特地为同学制作了纪念章,这让同学们受宠若惊。在老师的带领下同学们还参观了学院专业实验室等,对学院取得的卓越成绩表示由衷的高兴和骄傲,备受鼓舞。

 

第二章 梦回魂牵两院

  与尊敬的领导和老师短暂相聚后,我们一刻也顾不上休息,直接从海口赶往留下无尽青春回忆的、在梦里无数次梦见的儋州两院。有人说两院是个偏僻落后、与外界略显隔绝的地方,但是对于一个真正在这里生活过几年的我们,这里是每个人离灵魂最近的地方,这里的景色是那么美,这里的人是那么淳朴,这里的一切一切似前世今生注定的缘分,那么和谐的共存。“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”,个人觉得这是两院最宝贵的精髓和传承,这是为什么两院人不管去到什么工作岗位都能得到广泛肯定的根本,这是为什么从这里毕业后的学子们不管相隔多久多远都无时不刻想回到这片热土的原因。

  两院,我们回来啦!

  当大巴车缓缓驶入,本已旅途疲劳的同学们精神指数立刻爆棚,好些女同学甚至尖叫起来,当车到达森林客栈后,同学们放下行囊,一秒钟也顾不上休息,就去逛校园了,开始寻觅曾经留下的青春记忆…

  道路两旁的大树还是笔直的站着,记录着十年的风风雨雨,同学们忍不住拍拍抱抱;上课、自修的教室还是静静的坐落在那里,默默的滋润着一批又一批学子;曾经住过的宿舍还留着我们大学岁月的痕迹,多少个日日夜夜的陪伴;风雨足球场由当年的沙土地已变成塑胶跑道,但是在我们看他时,似乎当年的沙土与现在的心情一起在半空飘扬…

 

  逛完校园,大家饿了,跑到美食街每人吃了一碗砂锅伊面汤,晚吃到的同学由于没有伊面了碎碎念了好久,有的同学干脆抢其他同学碗里的先偿偿了,还是大学时的味道!填饱肚子,大家就为晚上烧烤啤酒狂欢准备了。“啤酒狂欢”其实一点都不名副其实,十年的打磨已经让大家没有了当年年轻的疯狂,更多的是一群人安静的聊着天,串着烧烤用的食物,有几个人烤着聊着,烤好了就送给一大桌一大桌围坐的同学,干活的累了就坐下来,换一拨同学接着为大家服务,就这样计划的“啤酒狂欢”在温馨和谐的画面一分一秒的…

  第二天早上,很多人睡到差不多十点才慢悠悠起来,我们也不刻意催促,因为很多人转了几次车,再坐飞机到海口,再从海口到儋州,加之前一晚又睡很晚,大家真累了!起早的就吃吃早餐,闲逛下,慢慢的人聚齐了,我们又去逛了一遍熟悉的校园,然后就直奔学生食堂寻找记忆了。下午,按照计划我们在47课室进行了同学交流会(教室由儋州校区管委会于旭东主任安排,在此表示感谢),班主任张宝琴老师特有心思的准备了我们大四毕业登记表,然后每到一个人上台的时候就把贴有当年照片的表格用投影仪放出来,每位同学上去都会先看看十年前的自己,心中思绪万千,同学们各自讲了十年的历程和体会,述说着各自的所得所失,辛酸苦辣,说或许从没对人说起的故事,掉从没掉下的眼泪,这里没有隔阂,跟家人一样完全放下…

 

第三篇 母校再次送别

    还记得十年前那个夏天,每送走一位同学,大家都会哭得稀里哗啦,今天又要一次次送走心爱的同学了。重逢是那么的短暂!座谈会还未结束,就有同学要返程了,因为得赶上第二天的工作,我们很不舍,但是大家都知道30多岁的我们正当年华,都是各自岗位上的骨干,让他们回到岗位上去抒写青春,续写两院人的精彩人生吧。晚饭后、半夜三点、第二天清晨,同学们陆续离开,紧握双手,紧紧拥抱,大家都笑着道别,但是女生的眼泪还是忍不住开始往下流,望着奔驰而去的车辆,心里都默默祝愿着:同学一路顺利,同学再见,同学保重,同学再相会!

 

第四篇 感悟聚会收获

  毕业十年聚会,从筹划到完美收官,收获满满!

  重温与老师、同学那纯真无暇的人间真情!

  相互倾述着那只能对你说的故事!

  感情的再次升华!在班主任张宝琴的倡议下,班级同学成立互助联盟,将同学间的友谊升华为亲情。永生永世,无论何时何地何种情况,我们不再孤单,不再无助,我们是相互照顾、永不分离的一家人!

该文发表于 2016/10/21 10:14:00 已被 huanjing 编辑 2016/10/21 10:40:00

内容编辑:huanjing