首页 >> 学院动态 >> 学院举办新入职教师教学技能培训  
学院举办新入职教师教学技能培训
[ 来源: 植物保护学院 ] 2019/8/26 8:29:00

 

 

  为贯彻落实习近平总书记“4.13”讲话精神和海南大学“一流学科”、“一流专业”建设要求, 切实做好植物保护专业本科人才培养工作,新学年开学第一天,植物保护学院组织开展了新入职教师教学技能培训,学院近三年新入职的全体教师参加了本次培训。

  学院高度重视本次活动,精心谋划并组织经验丰富的优秀教师做了充分的准备。培训会上,缪卫国院长做了加强师资队伍建设、提升教师教学水平的动员讲话。

缪卫国院长讲话

 

周祥副院长主持

 

   范咏梅、谢昌平、朱俊洪等三位教学督导从现代高等教育理念出发,结合自己的经验和学院实际,分别给新老师们讲授了如何备好课、怎样上好专业课、如何组织课堂互动等教学技能。


范咏梅老师

 

 

 

谢昌平老师

 

 

 

朱俊洪老师

 

 

 

  叶卫东老师结合参加学校“一堂好课”的体会,实操互动与新老师们分享了课件制作技巧和增强课堂效果等经验。

 

叶卫东老师

 

 

 

  沈秀清书记结合新时代新形势下高等教育的发展趋势和加强思想政治教育工作的要求,结合学校“双一流”建设的重要工作部署,对教书育人工作、三全育人改革、师德师风建设作了具体的阐述和要求。

 

沈秀清书记

 

  本次活动不仅仅是新教师教学技能的培训,而且是促进学院教师传、帮、带和学习交流的有效举措。活动取得很好的效果,既帮助新教师学习提高了教学技能,也加深了老师们对学校建设一流本科的目标和要求的理解,增强了对学院发展和建设一流本科专业的信心。 

该文发表于 2019/8/26 8:29:00 已被 huanjing 编辑 2019/8/26 10:26:00
内容编辑:huanjing