首页 >> 学院动态 >>  
热烈欢迎2019级新同学
[ 来源: 植物保护学院 ]

亲爱的2019级植保青年们,你们就要离开家乡来到美丽的海南大学求学,接下来的四年将是你探索世界的四年、是你挥斥方遒的四年、是你通过思考与实践后确立人生目标的四年。你们的到来将为学院注入更加新鲜的血液、带来洋溢着青春的活力,也衷心地祝愿你们在植物保护学院实现你们的远大梦想!

我们植物保护学院已有60多年历史,是中国热带植物病理学和热带昆虫学事业的发祥地,为我国热区农业教学、科研、生产和管理部门输送了大批优秀人才历届毕业生中英才辈出,不少校友成长为优秀的科学家并在学术上取得优异成果,或成为经济建设中卓有成效的杰出人才学院期待着你们在这四年的探索中培养起对植物保护专业的热爱,未来成为行业的核心力量、精英人才。

我们在盼望着你们的到来!你们一定也在满心期待、整装待发!

下面是一些来校交通、学习地点以及食堂餐饮的介绍,帮助你们提前了解学校、学院、学习和生活情况。预祝你们顺顺利利到校,愉快开始新的生活。

如果有什么疑问,可以通过以下方式联系学院:

  综合办公室:0898-66275675  

  教务办公室:0898-66192915

  学生工作办公室:0898-66271253

新生指南之交通篇

2019级新生报到时间为95日、6日,具体校园交通指南如下:

1.如何到达海南大学

到达

方式

达到地点

公交车指南

出租车指南

轮渡

秀英港

1.海口港站乘坐37路/39路/6路/7路/92路到万绿园站,换乘78路/54路/83路到海大北门站下车

2.电力村站乘坐54路到海大北门站下车

12公里左右,预计行程时间25分钟,约35

汽车

汽车西站

(省际总站)

1.海口汽车西站乘坐78路,海大北门站下车

2.秀英规划分局站乘坐54路,海大北门站下车

10公里左右,预计行程时间20分钟,约30元

汽车东站

1.海口汽车东站乘坐11路/44路,市医院站下车

2.海口汽车东站乘坐4路/106路/38路到泰龙城站,换乘60市医院站下车

3.海口汽车东站乘坐1路/41路到明珠广场站,换乘60到海大北门站下车。

10公里左右,预计行程时间20分钟,约30

汽车南站

高铁城西站乘坐91路到海大北门站下车

10公里左右,预计行程时间20分钟,约30

火车

海口站

1.火车站乘坐37路快线到万绿园站,换乘78路/54路/83路到海大北门站下车

2.火车站乘坐37路快线到钟楼站,换成20路/17路/26路/30路/5路到万福新村站下车

25公里左右,预计行程时间40分钟,约70元

海口东站

1.海口高铁东站乘坐90路/21路到海大北门站下车

2.海口高铁东站乘坐11路到万福新村站下车

10公里左右,预计行程时间20分钟,约30

飞机

美兰机场

1.机场交通枢纽站乘坐21路到海大北门站下车

2.机场乘坐高铁至海口高铁东站,再乘坐公交车即可

30公里左右,预计行程时间50分钟,约80

2.海甸校区内校车路线

校车在校园内的行驶路线共分为两条——A线和B线:

A线:东门-社科楼-旅院广场-北门-联谊馆-电动门-紫荆公寓-南门;

B线:南门-紫荆公寓-第一食堂-10号学生公寓-14号学生公寓-音乐厅-北门


新生指南之学习篇

海南大学海甸校区有10栋综合性教学楼,教学楼内教室设备齐全,配备有风扇、空调以及多媒体教学设备等,为大家的学习提供了舒适便利的条件。

详细的情况来看这篇推送吧:萌新指南 | 学习地坐标一览~我和学习锁上了(https://mp.weixin.qq.com/s/NN6LL_rBwD52KZGf6VlKLw


新生指南之餐饮篇

在海大你能尝到五湖四海的美食有些地方虽然没去过但却可以在海大吃到那里的美食。具体情况点进来一探究竟:迎新特辑 | 海大食堂大揭秘!吃货们千万不要错过!(https://mp.weixin.qq.com/s/fBBKwReqEAOQb-KkMJW5ew


该文发表于 2019/8/27 10:37:00 已被 wanghua 编辑 2019/9/8 19:48:00
内容编辑:huanjing