首页 >> 学院动态 >>  
学院隆重举行2019-2020学年开学典礼暨本科新生专业教育大会
[ 来源: 植物保护学院 ]

 

  9月17日上午,海南大学植物保护学院2019-2020学年开学典礼暨本科新生专业教育大会在社科楼二楼报告厅隆重举行。缪卫国院长、沈秀清书记、刘铜和孙然锋副院长,系主任范咏梅、林春花,综合办主任张俊宏、学工办主任齐昌盛,学院部分教职工和全体新生及各年级学生代表参加了会议。大会由周祥副院长主持。

  开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。缪卫国院长首先向2019级新生表示衷心的祝贺,他详细介绍了学院的历史与发展及面临的机遇与挑战,并勉励同学们把握好国家、海南和学校建设发展的大好机会,珍惜大学时光,追求卓越梦想。

 

 

  刘铜副院长和孙然锋副院长分别宣读了在2018-2019学年获各类奖项荣誉的教师、学生和集体名单,予以通报表扬。

 

 

  随后,教师代表李金花向全体师生表达了自己作为新教师的愿望与要求,对同学们选择植物保护专业表示欣慰,并提出了真诚的祝愿和建议;学生代表谭新行同学作为优秀学生代表发言,勉励学弟学妹们认真学习,收获成功;本科新生代表李一凡、研究生新生代表王晨光分别发言,表达了对即将开始的大学生活的憧憬以及刻苦学习钻研、努力成长为优秀人才的决心。

 

 

  沈秀清书记在典礼最后作总结讲话,希望学院全体师生在新的学年抓住新机遇、明确新目标、谋求新发展,共同建设优良院风、凝聚强大合力,团结拼搏,推进学院建设和事业发展,以优异成绩为学校“双一流”建设增光添彩,为海南自贸区(港)建设贡献力量。

 

 

  开学典礼结束后,进行本科新生专业教育。周祥副院长、范咏梅教授、林春花教授分别对本科新生作了精彩的专题报告,引导全体本科新生充分了解和认识专业、培养对专业的兴趣、规划好大学学习生活。

 

 

  据悉,植物保护学院2019级新生共212人,其中本科166人,研究生46人。他们的到来,为学院增添了新活力,预祝全体新生学习顺利,学业成功。

 

 

该文发表于 2019/9/19 9:02:00 已被 huanjing 编辑 2019/9/23 17:17:00
内容编辑:huanjing