首页 >> 学院通知 >> 荟萃植保菁英——欢迎报考卓越班  
荟萃植保菁英——欢迎报考卓越班
[ 来源: 植物保护学院 ] 2019/9/4 10:14:00

一、植物保护卓越班(拔尖创新型)简介

  植物保护专业是原“两院”最早的三个本科专业之一,现为教育部“卓越农林人才(拔尖创新型)”改革试点和国家特色专业。所在的植物保护学院前身为1954年在广州成立的特种林业研究所下属的植物保护研究室,是中国热带植物病理学和热带昆虫学的发祥地,60年来,已培养了本科生5000多名,研究生600多名。
  培养目标:立足海南、面向东南亚与世界热区,聚优秀资源,传授热带农林植物病、虫、草等有害生物的鉴定识别、监测预警及其有效治理等专业知识和技能,培养具备国际化视野和创新思维,能在现代农业、农产品质量安全、海关、高等院校、科研院所等行业、部门从事教学科研、技术研发、创新应用等工作,引领热带高效农业发展的高层次人才。

  培养要求:

  ★ 具备国际化视野和创新思维;

  ★ 善于交流与沟通,具体团队协作能力;

  ★ 掌握现代信息及生物技术,引领热带高效农业发展。

  培养方式:

  ★ 组建、配备卓越班培养指导小组;

  ★ 选择学院最优秀的教师上核心课程和专业课程;

  ★ 全程导师制,录取即安排导师,进入实验室与研究生一起研学;

  ★ 采取个性化、一对一的培养方式。

 二、2019级植物保护专业卓越班(拔尖创新型)遴选办法
  1. 报名条件

  (1)热爱祖国,拥护中国共产党领导,立志为现代农业发展而努力奋斗。

  (2)思想品德端正,身心健康,适应现代农业知识学习和实践活动。

  (3) 海南大学2019级理科新生。

  2. 报名时间

  2019年9月5日至10日。

  3. 报名方式

  海南大学教务处网上报名。

  4. 选拔及录取

  (1)英语考试

  考试时间定于2019年9月15日上午(具体地点另行通知)。

  (2)材料审核

  由植物保护学院植物保护专业卓越班(拔尖创新型)招生领导小组审查材料,含高考各科成绩、高中阶段获得各类奖项等,材料面试时统一带到面试点(地点另行通知)。

  (3)面试

  时间拟在9月16日-19日(另行通知),由植物保护专业卓越班(拔尖创新型)招生领导小组组织报名学生,进行结构化面试或半结构化面试。

  (4)录取

  在政治思想、身体状况满足条件的前提下,按英语成绩(50%)+面试成绩(50%)的总分数由高到低排序,择优录取。

 


  2019级植保卓越班报名QQ群号:710351820

  联系人:周 祥老师 电话:13976581679

      王萌萌老师 电话:18876088769

 

 

该文发表于 2019/9/4 10:14:00 已被 huanjing 编辑 2019/9/12 11:22:00
内容编辑:huanjing