首页 >> 学院动态 >>  
长江、杰青向文胜教授做客冬季小学期给植保本科生授课
[ 来源: 植物保护学院 ]

  2020年1月7日上午,冬季小学期外聘专家,国家杰出青年基金获得者、长江学者特聘教授向文胜教授,在5-312课室为植物保护学院2017级、2018级植物保护专业222名本科生做了天然源农药的创制与应用的报告。向教授从农药的战略意义,发展现状、趋势、挑战,农药的关键科学问题,我国农药研究的基础和优势方面进行了详细介绍。同时以自身研发微生物农药的切身体会,从关键科学问题着手,以解决实际问题为导向,以他们团队创制的农药“五谷丰素”为例,详细介绍了该微生物农药的创制过程,娓娓道来,惟妙惟肖。使得听着受益,掌声不断。

 

  附件

 

 

 

(图/文:骆焱平

审核:周祥)

 

 

该文发表于 2020/1/8 17:31:00 已被 zhibao 编辑 2020/1/9 17:15:00
内容编辑:zhibao