首 页 | 机构设置 | 教学研究 | 教学文件 | 教学督导 | 实践教学 | 教务动态 | 下载专区 | 冬季小学期 | 文理科实验班 | 中外合作办学 | 十佳教师 
首页 >> 教学研究 >> 关于开展第四批海南省高校精品在线开放课程立项推荐申报工作的通知 海大教[2019]104号  
关于开展第四批海南省高校精品在线开放课程立项推荐申报工作的通知 海大教[2019]104号
[ 来源: 教学研究科 ] 2019/11/14 17:43:00

 

各教学单位:

根据《海南省教育厅关于开展第四批海南省高校精品在线开放课程立项建设工作的通知》(琼教高2019208)(附件1)文件要求学校决定组织开展海南省高校精品在线开放课程立项推荐申报工作,现将申报有关具体事项通知如下:

一、申报条件

1.申报课程范围

2010年以来获评的省级精品课程、校级精品视频共享课、校级特色课程、2016-2018年立项并通过中期检查的校级网络课程(参考名单见附件2)

2.申报要求

申报的课程应符合《海南省教育厅关于开展第四批海南省高校精品在线开放课程立项建设工作的通知》文件的申报要求,同时满足以下条件:

已开展网络课程建设,并且拍摄的教学视频已达到线上教学计划的30%以上。

二、申报程序及相关说明

1.相关单位要认真组织课程推荐申报工作,应对所推荐的课程团队成员情况进行认真审查,并对课程内容逐字、逐句、逐帧审核,保证课程资源不存在任何政治性、思想性、科学性和规范性问题以及侵犯知识产权、肖像权的问题,坚决杜绝不适宜网络传播的资源上传,对存在上述问题的课程实行“一票否决”。

2.学校将组织专家评审,遴选出6门课程,推荐参加省级精品开放课程立项建设评选。

3.根据省教育厅有关规定,获得立项建设的省精品在线开放课程应当按照《海南省高校课程共享联盟共享课程建设质量标准及管理办法》进行建设。对于通过建设达到质量标准的课程,经省教育厅组织专家评审,认定为省级精品在线开放课程,省教育厅将资助一定后续建设经费,并在省级网络教学平台对全省高校开放选课。

三、申报方式及时间安排

1.申报的课程团队需填写《海南省精品在线开放课程立项建设推荐申报书》(附件3),所在单位在1128日(周四)上午11点前将课程推荐申报书以及推荐申报汇总表(附件4)的电子版发至指定邮箱;同时将纸质版(各1份)经单位负责人签字、盖公章后报送教务处教研科(行政楼104室)。逾期不再受理。

2.申报的课程在1128日(周四)前完成网络教学平台课程建设(网址:http://jxpt.hainu.edu.cn)。上传的课程资料包括课程负责人信息、教学团队信息、课程基本信息,不少于线上教学计划30%的主讲教师讲课视频(标清模式) 。

已在平台建课的无需再重复建设

请相关单位高度重视本次省级精品在线开放课程立项推荐申报工作,认真组织推荐高水平课程,努力实现我校优质教育资源共建共享。

联 系 人:王秀明、陈婷婷

联系电话:66279089

电子邮箱:990686@hainanu.edu.cn

附件:

1.《海南省教育厅关于开展第四批海南省高校精品在线开放课程立项建设工作的通知》(琼教高2019208

2.可推荐申报的课程名单

3.海南省高校精品在线开放课程立项建设推荐申报书

4.海南省高校精品在线开放课程推荐申报汇总表   

                    

                                                    

教 务 处

                        20191114

该文发表于 2019/11/14 17:43:00 已被 编辑 2019/11/14 17:44:00

附件


 

该文发表于 2019/11/14 17:44:00 已被 编辑 2019/11/14 17:44:00
内容编辑:jwcjyk