首 页 | 机构设置 | 教学研究 | 教学文件 | 教学督导 | 实践教学 | 教务动态 | 下载专区 | 冬季小学期 | 文理科实验班 | 中外合作办学 | 十佳教师 
首页 >> 教务动态 >> 海南大学与天津大学2019年联合培养学生行前动员暨欢送会召开  
海南大学与天津大学2019年联合培养学生行前动员暨欢送会召开
[ 来源: 综合培养科 ] 2019/7/2 8:08:00

2019年6月26日下午,海南大学与天津大学2019年联合培养学生行前动员暨欢送会在海南大学行政办公楼401会议室召开,教务处、学生工作部(处)相关人员、相关学院辅导员及全体学生参加会议,会议由教务处黄绵佳副处长主持。

会议现场


在会上,学生工作部(处)陈卫东处长对学生获得赴天津大学进行联合培养表示热烈的祝贺,并向学生提出殷切期望,希望同学们要珍惜在天津大学学习的机会,牢记海大的印迹,展现海大学子的风采,“立天大志、做天大事”,认真学习,遵纪守法,顺利完成学业。

陈卫东讲话

教务处黄绵佳副处长寄语学生:认真面对学业的挑战,迅速适应天津大学的教育教学模式,高质量的完成在天津大学的两年学业,不辜负学校提供的人生机遇。教务处培养科陈黎明科长对《海南大学与天津大学联合培养项目学生手册》进行了详细解读,并祝愿同学们平安归来,载誉归来!

黄绵佳讲话



天津大学是教育部批准的我校对口支援高校,根据《教育部办公厅关于做好对口支援高校联合培养本科生等有关工作的通知》(教高厅〔2010〕1号)要求,两校协商签订联合培养协议。海南大学从2010级学生开始,每年选派35名左右的优秀本科生赴天津大学开展联合培养,实施“1+2+1”培养模式,参加联合培养项目的学生编入天津大学相应专业班级,毕业证书和学位证书由海南大学颁发,注明联合培养字样,加盖天津大学印章。截止2019年6月,我校共选派294名优秀本科生(2010-2018级)到天津大学相应的28个专业进行学习,2014-2019届共有47名联合培养毕业生获得免试研究生资格,其中21名学生被天津大学录取为免试研究生。

合影





该文发表于 2019/7/2 8:08:00 已被 wanghua 编辑 2019/9/27 15:48:00
内容编辑:jwc