• 创 建 平 安 校 园   构 建 和 谐 社 会
  • 服 务 师 生 员 工   维 护 校 园 安 全

主页 >> 征兵优抚 >> 二00五年度冬季征兵工作问题解答  
二00五年度冬季征兵工作问题解答
[ 来源: 武装部 ] 2005/10/12 8:41:00

应征青年应具备什么政治条件?
    征集服现役的公民必须是:拥护党的路线、方针、政策,坚持四项基本原则,热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民军队、政治历史清楚,遵纪守法,品德优良,乐于奉献,全心全意为人民服务,决心为保卫祖国、保卫人民和平劳动而英勇奋斗的适龄男女青年。
    应征青年应具备什么身体条件?
    1、身高:男青年1.62M以上,女青年1.60M以上;
    2、体重:男青年52公斤以上,女青年50公斤以上;
    3、视力:应征青年右眼4.9,左眼4.8(高中以上右眼4.8,左眼4.6),在校大学生应征青年放宽至4.6,左眼裸视放宽至4.5。
    应征青年应具备什么文化程度?
    1、征集农业户口的青年,应具备初中以上文化程度;
    2、征集非农业户口的青年,应具备高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度。
    3、征集女青年,应当使2005年的应届普通高中毕业生。
    应征青年应符合什么年龄规定?
    1、男青年为2005年年满18岁至20岁,高中毕业以上文化程度的青年,企业事业单位职工,可放宽到21岁,大专以上文化程度的可放宽到22岁,对大学本科应届毕业生,只要本人自愿参军的,可放宽到23岁。为适应部队建设需要,根据本人自愿,可征集部分满17岁的2005年应届高中(含职高、中专、技校)毕业的男青年入伍。
    2、青年为2005年满18至19岁,根据部队建设需要和本人自愿,可以征集部分年满17岁的女青年。
    3、年龄的计算方法:以“2005年年满18岁至20岁”为例,应当是1985年1月1日至1987年12月31日出生的青年,其他年龄规定按此方法测算。
    应征青年应符合什么户籍规定?
    取得当地常住户口一年以上,或举家迁入、随父母从外地调人当地,取得常住户口一年以上的适龄青年。
    应征青年应如何报名?
    应征青年到本人常住人口所在地街道(乡、镇)基层人武部报名,在校大学生到本校的人民武装部报名。
    应征青年报名的时间期限?
    应征青年报名的时间从2005年10月8日开始,截止到11月4日。

                                   海南大学人民武装部
2005年10月
                                 咨询电话:66279269
  
1 [ 1 ]
内容编辑:huanghaining
 

0